О налогах и не только....
О налогах и не только....

Это корпоративный блог юридической компании "Taxadvisor". Здесь мы делимся своим опытом и полезной информацией, не только по налогам, но и по коммерческим спорам, интеллектуальной собственности.

Наши новости


Подписывайтесь и узнавайте новости первыми.

Теги


судебная практика ст.126 НК РФ вина ответственность Алерт тонкая капитализация налоговое резидентство международное налогообложение взаимозависимые лица законотворчество пп.11 п.1 ст.251 НК РФ КИКи постоянное представительство права налогоплательщиков Индия налоговые споры крупнейшие налогоплательщики необоснованная налоговая выгода ВАС РФ лизинг офшоры Юмор допрос налоговые проверки КС РФ НДФЛ налоговое администрирование НДС валютный контроль налог на прибыль налоговая политика трансфертное ценообразование Верховный суд РФ CUP TNMM реальность операций CRS CbCR субсидиарная ответственность налоговый агент ст.123 НК РФ ст.81 НК РФ рейтинги ст.5 НК РФ должная осмотрительность 54.1 НК Налоговая амнистия Налоговые преступления УК РФ Сроки давности 193.1 УК РФ открытые данные Guten Tax коронавирус административные штрафы
О налогах и не только....

А судьи кто?

Дмитрий КостальгинДмитрий Костальгин

Так случилось, что в рамках работы над клиентскими проектами пару лет назад пришлось погрузиться в анализ решений судов Индии. Можно долго рассказывать о том, что судьи знают форматирование, понимают структуру документа, пишут развернуто, не стесняются цитировать решения своих коллег, в т.ч. и из-за рубежа, и т.п. и т.д. И самое страшное - они, похоже, не знают, что такое copy-paste!

Но лучше один раз прочитать, чем...

Итак, мои коллеги перевели текст одного из решений индийского суда. С переводом можно ознакомиться здесь.

Наверняка, у них хватает проблем в судебной системе. Но то, что решение писал именно Судья, а не чиновник в мантии, - это огромный плюс. Давайте обсудим. Хотя не исключаю,что кому-то такой стиль не по нраву. И это тоже можно будет обсудить в комментариях.

И пару слов, чтобы не сложилось впечатления, что это решение скорее исключение, чем правило. Это не так, с завидной постоянностью появляются решения с такими акцентами. Надеюсь, в ближайшее время мы выложим еще пару текстов.


P.S. Интересно, что за последние пару недель в большой прессе вышло два материала про судебную систему: Интервью с американским судьей - грозой Wall-street (читать), Анализ состава российского судейского корпуса (читать).

Управляющий партнер Taxadvisor

Комментарии