О налогах и не только...
О налогах и не только...

Это корпоративный блог юридической компании "Taxadvisor". Здесь мы делимся своим опытом и полезной информацией, не только по налогам, но и по коммерческим спорам, интеллектуальной собственности.

Наши новости


Подписывайтесь и узнавайте новости первыми.

Теги


О налогах и не только...

Гримасы улучшений налогового администрирования

Дмитрий КостальгинДмитрий Костальгин


На прошлой неделе в Государственной Думе было принято столько проектов по налогам, что работой будут обеспечено целое поколение консультантов. Но речь не о них.

Хотелось бы обратить внимание на ускользающую "мелочь", проект за номером 688389-6. Его приняли в первом чтении 22 мая.

За неприглядным названием проекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части совершенствования налогового администрирования" скрывается следующее. Предлагается в ст.101 НК РФ второе предложение абзаца второго пункта 2 исключить. "Жертва улучшений" выглядит так:

В случае подачи лицом, в отношении которого проводилась налоговая проверка, заявления об ознакомлении с материалами дела налоговый орган обязан ознакомить такое лицо (его представителя) с материалами налоговой проверки и материалами дополнительных мероприятий налогового контроля не позднее двух дней до дня рассмотрения материалов налоговой проверки.

Пояснительная записка по старой традиции молчит на этот счет. Действительно, зачем шуметь? Лучше по-тихому.

Мотивы и сигналы законотворца стало что-то совсем тяжело понимать. Это такое начало нового тренда? Может и акт проверки не выдавать?

Управляющий партнер Taxadvisor

Комментарии