О налогах и не только....
О налогах и не только....

Это корпоративный блог юридической компании "Taxadvisor". Здесь мы делимся своим опытом и полезной информацией, не только по налогам, но и по коммерческим спорам, интеллектуальной собственности.

Наши новости


Подписывайтесь и узнавайте новости первыми.

Теги


О налогах и не только....

Налоговый кодекс, который мы потеряли

Дмитрий КостальгинДмитрий Костальгин

Об уровне текущего законотворчества сказано уже столько, что мало чем можно удивить. Но жизнь богаче и продолжает преподносить нам новые примеры.

Итак, очень захотелось в НК РФ внести "ясность", как определить стоимость имущества, полученного госкорпорациями от РФ. Поэтому прописали, что вносишь табуретку, оцениваешь её во много нулей и амортизируешь. Обычному бизнесу, ясное дело, такая опция недоступна. Надо же повышенную защиту государственной собственности и в налогах ввести. Казалось бы, успех? Нет. Нужно еще улучшить.

Поэтому давайте изменим название ст.277 НК. Было некрасиво:

Статья 277. Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым при передаче имущества в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда)

А стало гениально:

Статья 277. Особенности признания доходов и расходов при передаче имущества (имущественных прав) в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда) в качестве имущественного взноса Российской Федерации"

Прямо-таки видится подпись:" До свидания. Ваш сын, Дядя Шарик."

P.S. Речь об изменениях, внесенных Федеральным законом №401-ФЗ от 30.11.16 и вступившие с 2017 года.

Сама процедура принятия поправок - все, как мы любим. Прицепили ко 2-му чтению, время прохождения закона - максимальная, чтобы на ленточке 30 ноября 2016 подписать и опубликовать.

Управляющий партнер Taxadvisor

Комментарии