О налогах и не только....
О налогах и не только....

Это корпоративный блог юридической компании "Taxadvisor". Здесь мы делимся своим опытом и полезной информацией, не только по налогам, но и по коммерческим спорам, интеллектуальной собственности.

Наши новости


Подписывайтесь и узнавайте новости первыми.

Теги


судебная практика ст.126 НК РФ вина ответственность Алерт тонкая капитализация налоговое резидентство международное налогообложение взаимозависимые лица законотворчество пп.11 п.1 ст.251 НК РФ КИКи постоянное представительство права налогоплательщиков Индия налоговые споры крупнейшие налогоплательщики необоснованная налоговая выгода ВАС РФ лизинг офшоры Юмор допрос налоговые проверки КС РФ НДФЛ налоговое администрирование НДС валютный контроль налог на прибыль налоговая политика трансфертное ценообразование Верховный суд РФ CUP TNMM реальность операций CRS CbCR субсидиарная ответственность налоговый агент ст.123 НК РФ ст.81 НК РФ рейтинги ст.5 НК РФ должная осмотрительность 54.1 НК Налоговая амнистия Налоговые преступления УК РФ Сроки давности 193.1 УК РФ открытые данные Guten Tax коронавирус административные штрафы
О налогах и не только....

Как отчитываться по зарубежным счетам в 2020 году

PRPR

С 2020 года действует новая редакция закона о валютном регулировании и контроле (173-ФЗ). Изменения коснулись граждан, у которых есть счета за рубежом. Какие зачисления на зарубежные счета теперь разрешены? В каких странах зачисления на счета ограничены? Нужно ли теперь сообщать налоговой о счетах в небанковских организациях (ОФР)? Какие зачисления допускаются по счетам в ОФР? Гости студии, юристы юридической компании Taxadvisor Святослав Царегородцев и Татьяна Глебова, отвечают на эти вопросы и рассказывают об изменениях. 🔊 GutenTax выходит еженедельно. Подписывайтесь на подкаст.

Подпишитесь на подкаст и получайте уведомление о новых выпусках на email

Послушать выпуск на любой удобной для вас платформе:

Не забывайте подписываться на удобной для вас платформе!
Примечание: Мы упомянули, что валютные резиденты имеют обязанности, связанные с зарубежными счетами, если они находились на территории РФ в течение календарного года хотя бы 181 день [отрезок 02:50-03:04]. Правильное количество дней — 182 (183 в високосном). И наоборот, если гражданин РФ был вне РФ в течение года 184 дня и более, то он не является валютным резидентом.

Полезные ссылки:

  1. Закон о валютном регулировании и контроле в новой редакции - (www.consultant.ru/cons/cgi/online.…&date=15.01.2020)
  2. Список стран с автообменом (действует с 05.01.2020) - (www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341393/)
  3. Новость по автообмену с островами Мэн, Гернси и Джерси - (www.rbc.ru/economics/13/01/202…7159a794711e00fd055)